最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

全市法院工作会议召开

3月15日,全市法院工作会议隆重召开。市领导史翔、孟宪会、赵琳、张志宏、石文庆、唐庆明出席会议。市委副书记史翔作重要讲话。市中院全体干警和各县区法院班子成员参加会议。
会议表彰了荣获最高院、省高院和全市法院“两评查”活动的先进单位和个人。院党组书记、院长胡志刚与院班子成员和各县区法院主要负责人签订党风廉政建设责任书。会议通报了2012年度基层法院岗位目标考核情况。会议总结回顾了全市法院2012年的工作,安排部署了2013年度的工作。
市委副书记在会议上作重要讲话。史翔对法院今后工作提出要求。一、深入学习贯彻十八大精神,进一步明确法院工作指导思想。要不断强化政治意识,确保法院工作的正确方向;要不断强化保障意识,服务经济社会发展大局;要不断强化科学发展意识,推进社会管理创新。二、强化教育实践,进一步夯实队伍素质基础。要坚持思想教育,确保政治坚定;要坚持司法能力建设,确保业务过硬;要改进司法作风,确保一心为民。三、坚持惩防并举,进一步夯实廉洁司法基础。要充分认识法院反腐倡廉建设的严峻性和重要性;要建立健全廉政风险防控长效机制;要认真查处违法违纪问题;四、加强源头治理,促进社会和谐稳定。要加强组织领导;要加强源头治理;要多措并举化解积案。