最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

市岗位目标考核组到市中院考核

1月11日,市岗位目标考评组到市中院进行考评。院领导胡志刚、董林、唐震、王学保、许振东等陪同考评。
考评组首先查看了市中院法庭建设和文化建设,听取了院党组副书记、副院长董林的2012年市中院岗位目标工作情况。2012年来,市中院在市委的正确领导下,在市人大及其常委会、市政府、市政协和社会各界的监督、支持下,在院党组的带领下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持“三个至上”工作指导思想,认真践行“为大局服务、为人民司法”工作主题,全力推进“三项重点工作”,各项工作均取得了显著成绩。先后获得全国法院执行工作先进集体、全省司法宣传工作先进单位、全省档案先进集体、全省无执行积案先进法院等13项荣誉称号,3个部门受到省市表彰。
主要做法是,始终坚持党的领导,确保法院正确政治方向;充分发挥审判职能,积极推进社会矛盾化解;大力强化队伍建设,不断提高队伍整体素质;坚持德才兼备标准,营造风清气正用人局面;积极强化规范管理,深入推进公正高效司法;加强法院文化建设,着力提升发展软实力;强化反腐倡廉工作,大力推进公正廉洁司法。表示2013年市中院将在市委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕转型发展、加速崛起、兴宿富民这条主线,更加注重服从服务大局,更加注重践行司法为民,更加注重加强队伍建设,更加注重夯实基层基础,充分发挥审判职能作用,努力为打造“四个宿州”,全面建成小康社会作出新的更大的贡献!
在听取汇报和查阅有关档案材料后,考评组一致认为市中院去年以来市中院充分发挥审判职能在服务发展、保障民生、维护稳定、促进和谐作出优异的成绩。考评组经过综合评议和现场打分后,市中院2012年岗位目标考评被评为优秀。
作者:曹杰 李建军