最新公告:
 

建议咨询

2020-3-8留言者:张宁
主题:[你好,我在贵院2月25日邮寄送达的起诉书,并当天完成诉讼费用缴费,为何现在没有立案呢?]
管理员于 2020-3-10 回复:

你好,疫情期间,如若发生延迟现象,请谅解。详细请工作日询问立案庭电话:

 

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,维护人民群众生命健康安全,保障审判执行工作平稳有序开展,现就疫情防控期间我院审判执行工作有关安排公告如下:
 

   一、根据国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知,我院原定于131(正月初七)22(正月初九)的开庭、接待、诉讼服务、执行等工作统一延期进行,时间另行通知。在上述期间经我院公告排期的庭审,依法顺延至202023日后进行。疫情防控期间,我院将根据疫情防控需要对相关案件采取延期开庭等措施。案件承办法官、书记员将主动联系诉讼参与人,就案件办理相关事宜进行沟通,请您留意来电及短信。

二、当事人、诉讼代理人因疫情防控不能按期参加庭审的,可以通过受理通知书、应诉通知书、开庭传票预留的电话号码联系法官申请延期开庭。公开庭审的案件,公众可选择登录中国庭审公开网 http://tingshen.court.gov.cn ,通过互联网观看庭审过程,无需到法院旁听庭审。

三、建议当事人、诉讼代理人尽量使用安徽法院诉讼服务网、微信小程序移动微法院或者12368热线等信息平台,在线开展立案、缴费、调解、案件信息查询、查阅档案等诉讼活动。不便网上立案的,当事人、诉讼代理人可以选择邮寄方式进行立案(含申诉或信访),请务必注明当事人的准确联系方式。

需要到全国其它地区法院立案的,可在宿州全市任何一家法院就近跨域立案,实现诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理。萧县法院诉讼服务电话:0557-12368    0557-5170086

      四、鉴于法院诉讼服务中心及审判区域系公共场所,疫情防控期间,为保障公共卫生安全,如诉讼参与人确需来法院的,须佩戴口罩并在安检口接受体温检测;体温异常的,务请先行就诊。听从法院工作人员安排和指挥。疫情防控期间相关措施带来不便的,敬请谅解。

2020-3-7留言者:张浩浩
主题:[尊敬的法官,我想问下我的这个(2019)皖1322民初5059号判决早已生效,申请强制执行的相关材料也已于2019年10月就递交贵院执行局了。请问一下什么时候能立案执行呢,执行标的是7000元,虽判决早已生效,奈何被告就是不愿意给!能把被告列为失信惩戒黑名单吗?盼请贵院百忙之中抽出时间给予回复一下!谢谢了!]
管理员于 2020-3-10 回复:

你好,你申请过执行如果符合规定就已经立上案了,由于疫情和案件较多,请耐心等待。法院会有很多强制措施进行执行工作,黑名单只是其中一种。

2020-3-6留言者:张浩浩
主题:[领导您好,我想咨询个问题,别人借我的7000元钱一直没还,经贵院判决后被告需要归还我7000元,判决书19年9月已经生效,被告一直拒绝执行且说你申请强制执行也没用,19年10月我向贵院申请了强制执行,想问下什么时候能立案执行!]
管理员于 2020-3-10 回复:

你好,申请强制执行立案后,因疫情和案件较多,请耐心等待,法官一定会去执行。

发送留言

  • 点击刷新验证码