最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

建议咨询

2018-9-15留言者:张全永
主题:[别人欠我工资,有欠条该怎样索要,己要多年,万分感谢。]
管理员于 2018-10-10 回复:

你好,请点击链接:www.66law.cn/laws/210470.aspx  上面有详细的法律规定。感谢您的留言

2018-9-10留言者:尹彦秋
主题:[我2018年6月6日递交淮海人民法庭的起诉书,诉讼费也交了。但拖到现在没給审理。三个多月了,该怎么办]
管理员于 2018-10-11 回复:

你好,两周前已通知法庭负责人跟您联系,会给你怎么答复,感谢您的留言:)

2018-8-28留言者:彭女士
主题:[被告欠钱不还,向法院提起诉讼后,法院已于2014年5月下达了判决调解书(萧民一初字01357号),至今已经4年。然而在此期间,原告多次请本案执行法官(谢法官)执行,谢法官一直执行不到位、推脱执行、不作为,4年共收到还款不足10%。请问这种情况怎么办?可以投诉吗?如何投诉?]
管理员于 2018-8-28 回复:

你好,一些执行案件并非是推脱,而是执行难或执行不能造成的,一些案件的发生初始,当事人就应该有风险意识并要承担相应的风险,并不是交给法院就万事大吉,因为法院不是万能的,法院会尽可能的去做工作,不是不作为。

 

普法:

“执行难”是指判决、裁定、仲裁裁决、调解书等执行依据生效后,被执行人本身具有履行还款义务的能力,但因为种种原因无法执行的情形。原因包括,被执行人故意转移、隐匿财产,导致法院查控困难;被执行人下落不明,难以找到;有关部门不配合,导致执行工作难以顺利开展等情形。 2.什么是“执行不能”?“执行不能”是指在案件的执行过程中,由于被执行人客观上确实无财产可供执行,经执行法院穷尽手段仍不能执行的案件。通俗地说,两种案件的本质区别在于,“执行难”有财产可供执行,但一时无法执行到位;“执行不能”是由于客观原因案件根本无法按照执行依据执行到位。

 

所以有些时候案件执行存在各种状况,申请人可能会误会是人为原因,法官会很冤枉的,请联系执行法官,他会给你具体原因,感谢您的监督和来访:)

发送留言

  • 点击刷新验证码