最新公告:
 

 

 

      1020日上午,萧县人民法院组织召开特邀调解员培训会议。正科级审判员、诉调对接中心负责人张学堂宣读了2020年聘用的34名特邀调解员名单及《萧县人民法院特邀调解员管理办法》;党组成员、政治部主任余殿光宣布了省高院表彰的3名全省法院“一站式”建设优秀调解员名单并随后进行了颁奖。

党组副书记、副院长祖承逖结合一站式多元解纷机制等工作对特邀调解员提出要求:一是在工作中坚持平等自愿,自由协商达成调解协议;二是要充分尊重当事人权利;三是不得违法调解,不得违反法律法规禁止性规定;四是严防虚假诉讼并严格保密调解内容;五是及时总结经验,注重调解方式创新,努力打造多元化解工作具有社会影响力的萧县法院特色品牌。

      最后,一级法官、国家三级心理咨询师袁瑾领学了《民法典》相关法律知识及最高院关于特邀调解员工作的各项规定。此次培训是萧县法院为推动一站式多元解纷和诉讼服务体系建设及规范特邀调解员工作职责举办的一次专题培训,提高了特邀调解员的业务水平和工作能力,特邀调解员们表示今后将会以更高的标准严格要求自己,做到公平公正、依法调解,从源头上预防减少诉讼案件产生,为积极化解社会矛盾作出应有的贡献。

 

作者:张学光