最新公告:
 

     自开展2019年“江淮风暴”秋季统一行动以来,萧县人民法院全体执行干警以饱满的激情投入到战斗中去,加班加点梳理未结案件,经过日夜奋战,截至10月11日,秋季行动共执结案件334件,其中执行完毕案件实际到位金额2781.17万余元,拘留人数4人次,执结跨区域关联案件2件,纳入失信人数210人次,发布限高221人次。

      在行动中,该院严格按照省高院、市中院部署要求,全体执行干警进一步提高政治站位,落实各项工作任务,持续推进“江淮风暴”执行攻坚工作。紧抓指标对标对表,深入分析、研究提高质效指标的方式方法,不断优化执行质效水平,坚持以效率优先,抓住战机,重点突破一批骨头案,目前已形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理执行难的工作格局,推进了联合惩戒机制,为解决执行难奠定了坚实基础。萧县法院着力推进统一管理、统一指挥、统一协调,在人财物、制度上给予了全力保障。不断完善网络查控系统,着力解决查人找物难题。全面推行网络司法拍卖,解决财产变现难题。推进执行工作规范化建设,将执行权关进“制度铁笼”,“构建开放、动态、透明、便民的阳光执行制度体系。