最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

民一庭积极学习邹碧华精神,做“法治燃灯者”

发布日期:2015-3-20   浏览:4308   字号:
     邹碧华同志生前是上海市高级人民法院党组成员、副院长。2014年12月10日,邹碧华同志在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,年仅47岁。他一生忠诚于党,忠诚于社会主义司法事业,是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。中央组织部、中央宣传部、中央政法委、最高人民法院党组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示,广泛开展向邹碧华同志学习活动的通知》,为了让全庭法官更深入地了解邹碧华的事迹,学习邹碧华的精神,3月18日,萧县法院民一庭全庭成员在刘欣庭长的主持下,对邹院长的精神和事迹进行了全面学习。
        邹碧华院长由一个没有任何背景的山乡少年,凭借着自己的努力与为百姓服务的理念,一步步走到今天,他怀着对法律的敬畏与坚持,始终坚持司法为民、公正司法,将全部身心投入到司法事业中。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。“做一个有良心的法官”是邹院长毕生的追求,他一直在用实际行动诠释着自己的信念,也在向社会传递着一个真正的法律人应当具有的品质与操守。
      斯人已逝,但邹院长的法治精神长存,通过这次学习,全庭成员都深深感受到了一个法律人的坚守,也让大家坚定了对法治中国的期待。“法官当如邹碧华”,邹院长应该成为我们工作的楷模,我们应该以邹碧华为榜样,把他的担当精神落实到立案、审判、执行、信访等具体工作之中,坚持司法为民公正司法,履行好职责使命,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
 
                                                ( 朱迪)