最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

法庭拾秋

发布日期:2013-10-11   浏览:3169   字号:
九月的一湾秋水,画蓝了天空。我们的派出法庭,也泊进一片无垠的五彩斑斓的秋野之中。
我对秋天的田野充满了热爱与钟情。秋收时节,每天去法庭的路上都会经过成片的田野,田野里大豆,高粱,玉米等庄稼举起一面面金黄的,火红的旗帜,铺成一块块迷人的绣锦时。
我们的法庭也有一片土地,虽然不大,但经过我们的努力耕耘,不大的地块被布置的井井有条,白菜、萝卜、韭菜、红薯、莴苣、大豆、玉米等等,涵盖了我们的地块,也以其各自独有的色彩,为我们营造了五彩的后院。每当立于其中,都可以闻到散发出的一缕缕温热芬芳的气息,这时候的我是最惬意的!
时光荏苒,而今我们基层法庭的基础设施建设有了质的飞越,就像这秋日的阳光,明媚而温暖着人们的心房。
秋天的田野留给人们的是——饱满殷实的收获,是年景丰裕的喜悦;
法庭的地块带给我们的是——无声无息的成长,是脚踏实地的努力;
而法庭作为法院服务群众的第一线,要求我们如这秋日的果实般——在收获的季节,只求奉献,不求回报,把累积成长所创造的最美的果实展现在人民的面前,把我们最大的热诚投入的为民司法之中。
 
                              作者:   张衡