最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

感动,点一瓣心香

发布日期:2013-9-2   浏览:3387   字号:
 当城市的喧嚣与浮华漂游在尘世的繁华之上,当华丽的高楼大厦在物欲横流的裹挟下粉墨登场,我们的空间越来越狭窄地容不下太多。冷漠越来越多,温情越来越少。然而,感动,正以它清新却足以令人动容的方式,诠释着人文的内涵。
                                                                                           --------题记
 
    有泪水在,我感到自己仍然饱满。
    早晨在鸟语花香中醒来,看着阳光暖暖的铺洒在我的床上,以一种无声而又温馨的方式与我谈心,我感动着。
    傍晚散步,看夕阳西下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境,我感动着。
 当我还在心心念念着“杏花疏影里,吹笛到天明”的春天旖旎浅吟时,“夏条绿已密,朱萼缀明鲜。炎炎日正午,灼灼火俱燃”的夏日,已到了鼎盛……四季轮回的变幻让我们感受自然的鬼斧神工,徜徉于绿意花海,生命如此绚烂多彩,心怎能不为之感动?!
 感动,点燃了精神家园的一瓣心香,萦绕着我们的一生。
 时代的车轮碾过了一次又一次发展的轨迹,在经济高速发展的同时,我们的精神家园是否渐渐荒芜,我们是否缺失了心灵的一角?
 形色匆匆,有多少人停下脚步倾听心灵的呼唤?大多数人被生活磨砺得太粗糙,渐渐冷漠。
 繁华的街头,车水马龙,人们在享受着生命所赐予的美好,夜生活在城市的霓虹里慢慢苏醒。在法院办公楼上灯光的映衬下,是你们伏案疾书的瘦影,看着一个个纠纷随着整理好的案卷封尘,你们才拖着一身的疲惫踏上归途的末班车。辛劳的法官们,为了工作的负责,我感动着。
   骄阳似火的夏日,忘不了领导、同事之间那一声声亲情般的叮咛,“多喝水”,“多注意休息,注意身体、“多放松一下自己,适时减压”。远离故土与亲人的我们,在法院这个大家庭里感受着彼此的关怀,那真诚的眼眸,滋润了我们的心田。我感动着。
 因为懂得,所以慈悲。一个人懂一个人,比爱情更重要。下班后的生活,总想好好放松下自己,吃饭睡觉失去了本该有的节奏。谢谢你,我未来的另一半,总是提醒我:快去吃饭睡觉,你不是你的,你是我的。温馨而沁我心脾。情,从来不知所起!情,就这样一往而深着。我依然沉浸在感动的芳华里。
 感动不是单纯的掉眼泪,不是肤浅的感时伤怀。感动是一种人文精神,是人与人之间心灵上的共鸣。在物质文明高速发展的今天,我们的精神之路将通向何方?学会感动吧。
当一颗心与另一颗心不再遥远,我们的生活就多了几缕温馨。当每个人都能体会他人心弦的震动,我们的家园才会更加温馨,社会也会更加和谐。
   “为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的话难道不会令我们感动吗?
点一瓣心香,携一份为民司法的大爱,我们的物质家园与精神家园都将开满长盛不衰的花朵,盛开在我们人生的每一段旅途上。
 
作者: 孔祥娟