最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

离婚民事诉状

发布日期:2013-8-7   浏览:3556   字号:

民事诉状(离婚)

原告×××,男(女),××××××××日出生,汉族,住×××××××室,邮编:××××××,电话:××××××××。

被告×××,男(女),××××××××日出生,汉族,住××××××××室,邮编:××××××,电话:××××××××。

诉讼请求:

1)要求与被告×××离婚;

2)双方所生之子(女)×××随原告(被告)×××共同生活,被告(原告)每月给付孩子抚育费人民币×××元;(孩子满18周岁以上此请求不写)。

3)双方财产依法分割(没有财产住房的,写无财产、住房纠纷)。

4)双方住房依法分割。

 (5) 诉讼费由被告负担。

事实与理由:

原、被告于××××××月经人介绍相识恋爱(自行相识恋爱),××××××××日登记结婚,××××××××日生育一子(女)×××。婚初夫妻关系尚可,之后因双方性格不合,为生活琐事产生纠纷,导致夫妻感情破裂,故要求离婚。(要求离婚的理由需详细写明)

                                     此呈

×××区人民法院

起诉人:(签名)

年    月     日

应提供的证据:原告身份证复印件、被告户籍资料、结婚证原件、财产清单、房屋产权证复印件(或公房租赁凭证)。

注意:诉状及证据材料一式两份递交法院