最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

少年行凶被判刑

发布日期:2013-4-1   浏览:3498   字号:
日前,萧县法院对一起发生在中学校园内的伤害案件进行了宣判。
2011年12月的一天,萧县祖楼镇某中学校园发生一起血案,刚满十六周岁的少年小刘持刀将十四岁的学生小王刺成重伤。但是说到事情的起因颇令人玩味。小刘与小王同为萧县祖楼镇某中学八年级学生。小刘想通过小王和小王的同班女同学李某谈对象,并以事后请小王上网作为酬谢。因为李某不愿做小刘的女朋友。小王找到小刘要求兑现请上网的承诺时,被小刘拒绝,二人因此发生纠纷,愤愤不平的小王责怪小刘食言遂殴打了小刘,并对其进行威胁。小刘因挨打购置刀具并随身携带准备和小王斗殴。2011年12月20日上午课间休息时,被告人小刘在学校操场与小王相遇,身材高大的小王上前殴打了刘某,刘某在一片惊呼中掏出随身携带的刀具刺向小王的身体,之后逃离现场。后小王的伤情经萧县公安局技术鉴定为重伤。
案发后小刘家人赔偿小王损失三万余元,因为小刘的家人认为在校园发生的事件,学校有管理上的责任,因此赔偿问题未能达成协议,被害人小王对被告人小刘另行提起民事诉讼。法院依法对小刘的刑事责任进行宣判,减轻处罚判处其有期徒刑一年两个月。
                                  作者:  杨晓军