最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

只因痴迷网游 二少年盗窃领刑

发布日期:2013-4-1   浏览:3456   字号:
家住萧县龙城镇的贝贝和家住萧县白土镇的小路因为上网玩游戏成了朋友,因为没有资金,二人起了盗窃恶念,最终因盗窃罪分别领刑。萧县法院对该起少年犯罪案件进行了宣判。
贝贝自幼瘦弱,因为身体原因备受家人宠爱,小学三四年级不愿读书,家人便放任其在家玩耍。贝贝虽然不愿认真读书,上网玩游戏却很在行。终日上网需要资金,家里人给的钱不够支出,这时他在网上结识了小路。小路自幼父母离异,常奔波于父亲或者母亲之间,因为母亲生病,无力照顾其生活,其父又疏于管教,遂常年混迹在各网吧。二人一拍即合,自2012年3至4月间,二人疯狂盗窃电动车、摩托车十余辆,得手后即低价出售,所得赃款全部用于上网和吃饭。在4月4日晚,二人将他人停放在门口的电动摩托车偷走并转移,次日凌晨去取车时被失主当场抓获。法庭上二人痛哭流涕,均表示一定痛改前非。
法官寄语:关爱未成年人的成长是每一个父母应尽的责任,但是很多单亲家庭的孩子过早辍学,小小年龄即流浪在社会,他们生活在社会的底层,没有具体的生活目标和信念,混混沌沌的混日子,是非不明,善恶不分,是社会的不安定因素,随时都有爆发的可能。真心希望,全社会的每一个成员大家携起手来,给这些孩子们一点关爱的阳光,让他们看到生活的希望。
作者:杨晓军