最新公告:
 

萧县法院:民三庭组织学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-16   浏览:1202   字号:

 

近日,萧县人民法院民三庭组织全庭干警学习党的十九届六中全会精神,庭长刘欣主持会议。

会议指出,十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

会议要求,全庭干警要认真学习领会十九届六中全会精神,把赓续伟大建党精神转化为做好新时代法院工作的政治担当、使命担当和责任担当,坚持服务大局、司法为民、公正司法,聚焦审判主责主业,发挥审判职能作用,积极投身人民司法事业,为服务经济社会发展、维护社会公平正义提供有力司法保障。

会议中,刘欣还组织审判人员和法官助理对近期审判工作中存在的难点疑点问题进行了分析研判,为统一案件裁判思路、提高办案质量和效率打下基础。

最后,会议对该庭近期工作作出了安排和部署。

 

作者:孔祥娟

编审:萧县人民法院政治部