最新公告:
 

【讲说送&双提升】萧县法院:送法进企业,普法促发展

发布日期:2020-10-16   浏览:324   字号:

 

为深入推进“讲说送”活动及“双提升”工作,充分发挥司法促进发展、保障民生的职能,营造良好营商环境,推动县域经济高质量发展。1015日上午,萧县人民法院民三庭党支部干警到位于开发区的某瓷业公司开展送法进企业及民法典宣传“法律六进”活动。

活动中,民三庭支部书记、庭长刘欣与企业领导及部分职工进行了座谈,着重从企业如何规范经营行为,有效减少纠纷及如何处理纠纷等方面座谈交流;随后,袁瑾法官结合工作实际和案例向大家解读了民法典,对职工提出的相关法律问题进行了详细解答并现场向职工赠送了《习近平谈治国理政》、《民法典》等书籍;最后民三庭干警深入车间实地察看职工们的工作环境,与企业职工代表进行交流,了解该企业在用工、劳动者权益保护等方面的情况,促进企业工作人员知法、懂法、守法、用法。

此次活动增强了企业从业人员法律意识,提升风险防控能力,同时也是萧县法院充分发挥司法职能,积极营造稳定的法治化营商环境的一项举措。今后,萧县法院将进一步积极回应企业需求和社会期待,坚持能动司法,为企业健康稳定发展和社会安定和谐提供坚实的司法力量。

作者:孔祥娟

编审:萧县人民法院政治部