最新公告:
 

萧县法院组织到帮扶村开展“讲说送”及“双提升”活动

发布日期:2020-10-14   浏览:384   字号:

为深化法治萧县建设,进一步提升全民法治观念和素养,营造民众学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。按照县委及上级法院工作部署,1013日上午,萧县人民法院机关党委、妇联组织到八庄村开展了“讲说送”及“双提升”活动。

在八庄村,活动组向村民送去了《习近平谈治国理政》第三卷及《中华人民共和国民法典》等书籍,干警与农民面对面交流、心与心沟通,认真了解社情民意、倾听建议。随后,他们从民法典的起草背景、颁布意义向大家作了详细介绍,通过法条讲解等方式生动形象地把民法典中婚姻家庭、绿色环保等知识传递给村民。

据了解,萧县法院通过专项活动大力开展普法宣传工作,不断延伸司法服务触角,扩大法治宣传的广度和深度,提升广大人民群众的法律意识,有效预防违法犯罪、化解各类矛盾纠纷,为推进平安建设、法治建设,维护社会稳定、公平正义以及推进司法公开发挥了良好的社会效果和法治效果。

 

采编:萧县人民法院政治部