最新公告:
 

萧县法院召开中心组会议

发布日期:2020-5-22   浏览:520   字号:

521日下午,萧县人民法院组织召开了中心组(扩大)会,党组成员、专委、正科级审判员、各庭室负责人等参加会议,党组书记、院长杜法超主持会议。

会上,党组成员分别传达领学了党的十九大以来习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督重要论述摘编、安徽省深化“三个以案”警示教育动员部署会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党政法工作条例》及年度意识形态工作任务等内容,会议还通报了赵正永、张坚、王共伟等典型严重违法违纪案例。

会议指出,法院工作要坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心坚定不移的走中国特色社会主义法治道路。落实全面从严治党主体责任、加强领导干部教育管理监督、强化意识形态工作及全面深化“三个以案”警示教育,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,要以赵正永、张坚、王共伟等案为镜鉴,让全体干警在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。

会议强调,要坚定不移把作风建设引向深处,党组要做到守责、负责、尽责,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,把法院各项工作抓紧抓实抓细,稳步推进审判、执行工作科学发展,不断提升人民群众安全感、获得感、满意度,为全县大局提供有力司法服务和司法保障。

采编:萧县人民法院政治部