最新公告:
 

萧县法院1-4月审判质效呈现良好势头

发布日期:2020-5-14   浏览:664   字号:

近日,市中院通报了1-4月份全市法院执法办案情况,从通报数据显示,萧县法院案件结案率、结收比、平均审理周期等方面处于全市法院第一方阵,其中结收比、裁判文书上网率、庭审直播等工作处于全市领先水平。

今年以来,萧县法院执法办案工作在党组的领导下,克服疫情带来的各种困难,对每个部门、每名员额法官的收结案、发改案件、长期未结案件、文书上网及信息录入等各项审判质效指标完成情况进行了摸排,对工作中存在的问题进行了分析。同时精准发力、科学管控,大力促进诉前调解和送达平台使用率,完善速裁团队设置和特邀调解员队伍,建立动态化调解激励机制,强化审判管理和信息化建设,向审判管理、向智慧法院要效率。

下一步,萧县法院将以群众安全感和人民法院满意度“双提升”为目标,进一步提高政治站位,落实司法责任制。各审判团队挂图作战,分解任务,持续保持干事创业的劲头,充分发挥审判管理的规范、激励和引导作用,大力推进审判执行工作朝高质量发展。

采编:萧县法院政治部