最新公告:
 

【司法为民】电话连线促调解 案结事了各方安

发布日期:2020-2-18   浏览:687   字号:

 

冠肺炎疫情期间,萧县人民法院认真做好疫情防控的同时,及时转变诉讼模式和审执工作方式,积极响应上级法院号召,开启网上立案、在线司法工作,努力发挥司法职能部门作用。上班以来,杨楼法庭朱宁庭长与两名法庭工作人员一边整理卷宗、了解案情节点,一边对存在调解可能的案件进行梳理登记并通过电话、短信、微信等方式与当事人进行沟通。对不能如期开庭审理的案件,也一一电话通知当事人延期开庭事项,为疫情结束后审判工作的正常开展做好准备。

   刘某某与陈某某离婚纠纷一案,经梳理,得知双方当事人结婚时间短、婚姻感情基础较差,原告离婚态度坚决且已是第二次提起诉讼,朱庭长于2月14日通过电话先给被告做了一个多小时的释法明理工作,最终被告同意结束这段婚姻并与原告就案件其它问题达成一致意见。调解结束时已近中午,由于案件双方当事人要求尽快拿到调解书,朱庭长顾不得吃饭当即制作出调解协议及民事调解书。为保证及时送达,在核实当事人双方都已自行在家隔离十四天以上身体无异样的情况下,朱庭长与法庭工作人员做好各种防护措施后立即驱车前往,最终在村头将数份法律文书送到了双方当事人的手中,当他们回到法庭时已近下午三点,大家才顾得上吃口泡面算是午饭了。

在办案中,口罩虽然遮住了面容,却遮不住当事人对法院工作人员那充满敬意和肯定的眼神。萧县法院干警在疫情面前不等不靠,积极想办法,始终以司法为民、公正文明司法为宗旨,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。