最新公告:
 

萧县法院积极利用信息技术做好疫情防控期间审判和诉讼服务工作

发布日期:2020-2-11   浏览:852   字号:

 

春节假期上班后,萧县法院认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,按照县委工作要求,在扎实做好疫情防控工作的同时,积极履行司法职责,依托智慧法院建设成果,确保特殊时期司法服务不间断,切实方便群众诉讼,维护好人民群众各项诉讼权利,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法保障。

诉讼服务中心各业务庭,实行“网上办线下寄电话询”的联动立案和诉讼服务审判机制,及时回应当事人司法需求,对法院工作安排做好诉讼提示,引导当事人通过安徽移动微法院、安徽诉讼服务网、12368诉讼服务热线、人民法院调解平台,进行网上立案、联系法官、财产保全、提交材料、开庭或调解等诉讼活动。

23日至7日一周内,萧县法院利用网络、电话调解案件10件,调解成功7件;审查网上立案申请4件;办理电话咨询、查询等事项17人次。(张东)