最新公告:
 

审执在线

【以案释法】伙同他人骗彩礼 获刑三年罚金三万

发布日期:2020-1-21   浏览:2585   字号:

 

近日,萧县人民法院审结了一起诈骗案。被告人王某某犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币三万元。追缴被告人王某某违法所得人民币七万三千八百元及烟、酒、肉等礼物,返还被害人徐某。

20181月,被告人王某某伙同姜某谎称二人系母女关系,并隐瞒被告人王某某离婚、有孩子的事实,虚构家庭住址和亲属关系,通过介绍婚姻的手段,与萧县一被害人徐某见面,并于同年219日举行婚礼,借婚姻之名骗取徐某家定亲礼、彩礼、三金、改口礼、上下车礼、离娘衣、洗脸水钱、见面礼、压岁钱等合计人民币7.38万元及烟、酒、肉等礼物。2018223日,王某某谎称回山东老家补办酒席,后失去联系。

另查明,201965日,被告人王某某被合肥铁路公安处合肥站派出所民警抓获。

法院审理认为,被告人王某某伙同他人,以非法占有为目的,采取虚构事实,隐瞒真相的方式骗取他人财物,数额巨大,其行为触犯刑律,构成诈骗罪。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质和情节以及对社会的危害程度,遂作出上述判决。

 

作者:周东艳