最新公告:
 

萧县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-1-20   浏览:1096   字号:

 

119日下午,萧县人民法院在二楼视频会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全体党员参加了会议。会议由党组副书记、副院长祖承逖主持,党组书记、院长杜法超作了总结讲话。

杜法超指出,萧县法院在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县主题教育指导组有力指导下,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持把主题教育和审判执行工作统筹推进,确保主题教育扎扎实实开展、取得实实在在成效。一是持之以恒强化理论武装,坚持把理念学习贯穿主题教育,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和关于开展主题教育等重要指示、批示精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央项部署要求上来。二是强化典型教育。大力开展向张富清、黄文秀等先进人物学习活动,强化初心使命担当。深入开展“三个以案”警示教育,举办“学习贯彻十九届四中全会精神”演讲会,营造良好学习风尚。三是深入开展调查研究。班子成员深入庭科室、人民法庭、走访人大代表、帮扶村村民,了解民情,研究突出问题,改进工作作风。四是深入查摆问题,抓好整改落实。对照党章、准则和条例,全面系统梳理检视反思问题,查摆具体问题。党组、机关党委认真开好民主生活会,支部开好组织生活会和民主评议党员,深入开展批评和自我批评,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持续加强廉政风险防控。

杜法超强调,通过开展主题教育,全院党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深化了对初心和使命的感悟,进一步强化了政治责任和历史使命感 ,进一步突出了司法为民、公正司法的工作主线。同时,要清醒认识到目前存在的问题和薄弱环节,认真总结成果,找准差距,抓好整改落实。结合市委巡察组反馈意见,上下联动,全面分析检视整改存在问题。抓好长效机制,宣传先进典型,把主题教育要求融入到党的政治建设、思想建设、组织建设等各个方面。巩固深化主题教育成果,贯彻落实中央主题教育总结大会及省委、市委、县委主题教育总结会议精神。持续推动学原文、读原著、悟原理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定政治信仰,站稳政治立场,严格落实“一岗双责”。把主题教育成效转化成服务大局、司法为民、公正司法的实际行动,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真履职尽责,创新便民利民举措等,努力创造经得起实践、人民、历史检验的工作业绩。要以刀刃向内的自我革命精神推进全面从严治党、从严治院,全面落实司法责任制,完善审判权力监督制约机制,克服一切形式主义、官僚主义,对司法腐败持零容忍态度。今年是决胜全面建设小康社会、打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。我们要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,不断推动人民法院实现新的发展,为全面建成小康社会提供更加有力的司法服务和保障。

最后,祖承逖强调,要推动本院各项工作再上新台阶和提升主题教育成果,各支部要带头继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届四中全会精神,要以解决实际问题为导向,强化党风廉政建设,锤炼优良作风,在守初心、担使命的新征程上奋勇前进。

 

(政治部)