最新公告:
 

临近春节执行忙,执行到账450余万元,两天拘传16人

发布日期:2020-1-19   浏览:1123   字号:

萧县人民法院江淮风暴冬季“猎赖”大执行的序幕已经拉开,两天内共拘传16人,除现金给付外,110日至17日一周内已经有4502574元的案款打入到法院执行专户。

年关、年关,每到这个时候,对“老赖”们都是一大关,相应的也是法院执行的黄金时期。因为马上过春节啦,针对那些需要积极履行生效法律文书确定义务的被执行人,如果发现有能力履行拒不履行、不报告财产或虚假报告财产的失信行为,法院将加大打击惩戒力度,一律进行司法拘留等强制措施,目前执行效果明显。

原告王某某诉被告周某某婚约财产纠纷一案,经审理查明:双方当事人经人介绍相识并举行了结婚仪式,在共同生活月余后即分手,由于原、被告双方未办理结婚登记,其婚姻关系不受法律的保护,对原告王某某要求被告周某某返还彩礼款的主张,本院酌情予以支持,判决被告返还王某某29000元的彩礼款,但是判决书生效后被告周某某一直未履行,进入执行程序后,按照法律规定,法院依法查询了周某某的银行存款、车辆及房产信息,均无果。在这次冬季“猎赖”行动中,将涉民生案件列为了重点执行案件,114日,恰逢农村集会,周某某在集会上做生意,正好被执行干警抓了个正着,在告知将对其采取15日的拘留(在拘留所内过春节)惩戒措施时,周某某在警车上电话联系其家人,在不到三个小时的时间内,家人就将全部执行款交清并承担了案件的执行费用,案件结案,对被执行人周某某也依法予以释放。

如若在冰冷的拘留所内过春节,外面却是一片欢乐祥和的气氛,对被执行人的家庭来说,也是件沉重的打击和挥之不去的阴影。早知如此,何必当初?及早履行,做守法诚信公民。

 

图文:任文雨