最新公告:
 

萧县法院节前开展系列廉政警示教育活动

发布日期:2020-1-17   浏览:1236   字号:

116日下午,萧县人民法院组织院机关民事法官开展了廉政警示教育活动。会议由党组副书记、副院长祖承逖主持,党组成员、纪检组长李明进对大家进行了警示谈话。

李明进详细分析了当前反腐败形势并作出要求:一是要充分认识廉政警示教育工作重要性,不断提高干警廉政意识,要有足够的认识,时刻保持头脑清醒。要在工作中认真汲取教训,从反面教材中汲取教训,慎用手中的权利,算好人生中的“政治账、亲情帐、自由账、健康账”。从规范行为入手,树立正确的世界观、人生观和价值观,做到自重、自律、自省,保持人民法官浩然正气。从勤政廉政入手,修炼自身的行政道德和职业道德,对纪律和法律常怀敬畏之心、常怀戒惧之意。二是要积极开展警示教育活动、使廉洁司法观念深人心。充分认识开展警示教育活动的必要性,对队伍中存在的一些问题,要深刻剖析发生违纪违法问题的思想根源,真正在教育活动中有所触动和感悟,树立正确利益观,不超越底线。同时,把群众利益放在更加突出的位置,及时解决群众诉求增强群众安全感 。把秉公办案放到更加突出的位置,加强案件审判质量,规范庭审活动,提升庭审驾驭能力,完善案件评查制度。把廉政建设放到更突出的位置。进一步增强廉洁司法的责任感、使命感和紧迫感 ,进一步找准自身存在的突出问题和不足,落实整改措施,建立监督管理长效机制;进一步坚定理想信念,牢记司法为民宗旨;进一步提升思想道德素质,切实增强拒腐防变的能力;从而,不断将廉政建设和作风建设引向深入。

最后,祖承逖向大家宣读了《萧县人民法院院庭长案件监督管理办法》并就廉政谈话内容做了强调,从随机分案、助理法官工作职责、开庭纪律、书记员管理、绩效考核等方面对审判廉政工作做了细化讲解,要求干警会后对照查摆,依法依章开展工作,杜绝与相关人不正当交往、违规过问案件等现象,坚决把警示教育贯穿到每一个案件当中去。