最新公告:
 

审执在线

【以案释法】尾随女性喷洒不明液体 涉嫌寻衅滋事被判刑

发布日期:2020-1-10   浏览:1609   字号:

 

201756月份至案发,被告人马某无事生非,驾驶摩托车十余次尾随单独出行的女性至行人稀少路段,向其喷洒不明液体,造成恶劣社会影响。

另查明:萧县公安局多次接到被害人报案后,经侦查、摸排,最终锁定犯罪嫌疑人为被告人马某。201943日,萧县公安局城郊派出所民警赶到被告人马某家中,被告人马某不在家,出警民警以马某“户籍存在问题”为由让其妻打电话要求其回家,后将其抓获。归案后,经侦查人员做工作,被告人马某交代了作案所骑摩托车藏匿处在萧县污水处理厂院内,侦查人员遂查获并扣押了作案工具新大洲本田摩托车一辆。

法院审理认为被告人马某追逐、恐吓他人,情节恶劣,其行为触犯刑律,构成寻衅滋事罪。被告人归案后,能够如实供述犯罪事实,系坦白,依法可予从轻处罚。根据被告人马某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依法以寻衅滋事罪判处被告人马某有期徒刑八个月;作案工具新大洲本田摩托车一辆,予以没收。

 

作者:周东艳