最新公告:
 

审执在线

【以案释法】非法侵入他人住宅 拒不离开难逃刑责

发布日期:2019-12-30   浏览:2862   字号:

 

李某非法进入王某家中后,违背王某意愿并拒不离开。近日,萧县人民法院审结了该起非法侵入住宅案件,并依法判决被告人李某犯非法侵入住宅罪,判处有期徒刑六个月。

201971123时许在萧县某村,被告人李某翻墙进入同村村民王某家中,欲向王某索要微信号、手机号,在王某多次让其离开的情况下,被告人李某在王某家滞留一个多小时后方才离开。被告人李某于2019712日被萧县公安局民警抓获归案。另查明案发后,被害人王某对被告人李某表示谅解。

法院审理认为:被告人李某未经允许,非法强行进入他人住宅,其行为已触犯刑律,构成非法侵入住宅罪。被告人李某归案后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,且取得了被害人的谅解,对其予以从轻处罚。根据被告人李某犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,法院遂作出以上判决。

作者:高娜娜