最新公告:
 

审执在线

【以案释法】KTV内寻衅滋事 触犯刑律方悔当初

发布日期:2019-12-26   浏览:458   字号:

 

近日,萧县人民法院审结一起在KTV内寻衅滋事的案件,依法判决被告人秦某某犯寻衅滋事罪,被依法判处有期徒刑八个月。

20192721时许,被告人秦某某与侯某等人到萧县酒店乡某KTV唱歌,预定888包间。王某、何某等人亦到该KTV唱歌,预定999包间。秦某某、胡某、李某等人误以为预定的包间是999包间,并先行到999包间,在经999包间的人告知该房间已被预定的情况下,秦某某等人在999包间门口等候。何某自外返回999包间时,在999包间门口与秦某某等人发生争执,被劝开。在KTV工作人员劝说下秦某某方多人进入888包间,被告人秦某某又进入999包间,与何某发生厮打,被劝开,秦某某等人回到888包间。闻讯赶来的王某跺开888包间与对方理论,双方争吵并发生打架,王某从KTV外面拿一把铁锨进大厅,被劝阻,秦某某方人员又对王某进行殴打,后被劝止。秦某某等人走出KTV,王某追出去,秦某某等人将王某推到大厅进行殴打,双方人员厮打在一起,造成KTV秩序严重混乱,后停止厮打,秦某某方离开。

经鉴定,KTV被损物品价值人民币1300元,张某左眼损伤程度为轻微伤,何某口部损伤程度为轻微伤,王某口部损伤程度为轻微伤。被告人秦某某于2019525日被上海市公安局青浦分局凤溪派出所民警抓获,其到案后如实供述了主要犯罪事实。在本案审理期间,被告人秦某某家人主动赔偿了KTV老板杨某经济损失人民币2000元,获得对秦某某的谅解。

法院审理认为,被告人秦某某在公共场所随意殴打他人,情节恶劣,造成公共场所秩序严重混乱,其行为触犯刑律,构成寻衅滋事罪。被告人秦某某归案后即供述在KTV与他人打架、他向对方人员身上拳打脚踢、期间KTV的电视也被砸坏了的事实,可认定为坦白。关于辩护人认为被告人秦某某具有当庭认罪态度较好、其家人已赔偿被害人赵某的经济损失并获得谅解、系初犯、偶犯等酌定从轻处罚情节的辩护意见,予以采纳。关于辩护人认为王某对矛盾的加剧具有明显过错的辩护意见,经审理认为,现场视频资料显示,几次矛盾的激化与王某的行为有直接关系,对该辩护意见酌情采纳,在对被告人秦某某量刑时予以考虑,综上,遂作出上述判决。

作者:王晶晶