最新公告:
 

审执在线

【以案释法】住院期间“顺手牵羊” 涉嫌盗窃领刑罚

发布日期:2019-12-23   浏览:808   字号:

 

家住萧县的谢某某,因在医院盗窃他人财物,近日,被萧县人民法院以盗窃罪判处管制二年,并处罚金人民币五千元。

被告人谢某某利用在萧县某医院住院部二楼住院治病之机,于20191010日凌晨、12日凌晨分别窃取临床被害人彭某甲上衣内现金150元、彭某乙的翠圆玉润串珠项链一条。经评估,涉案项链价值人民币2800元。案发后,被告人谢某某将所窃财物返还两被害人,并另行赔偿被害人彭某甲、彭某乙人民币600元、2000元,取得其谅解。另查明,被告人谢某某于20191012日被抓获归案,并如实供述了犯罪事实。

法院审理认为,公诉机关指控被告人谢某某犯盗窃罪的罪名成立,量刑建议适当,应予采纳。被告人认罪认罚,且具有坦白情节,可予从轻处罚。遂作出上述判决。

作者:周东艳