最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

萧县法院组织开展主题教育读书班活动

发布日期:2019/9/27   浏览:671   字号:

 

为坚持以上率下,扎实推进主题教育开展,根据全县主题教育实施方案安排,萧县法院迅速成立了主题教育领导小组办公室。926日下午,在党组书记、院长杜法超的主持下,领导小组举行了开班式,党组班子成员及主题教育领导小组办公室成员参加了读书班活动。

    杜法超在开班式上做了动员讲话并提出要求,他强调,今天我们举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,其目的是进一步贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕主题教育提出的“理念学习有收获、思想政治受洗礼”这一目标任务,教育引导全体党员干部学懂弄懂做实新时代中国特色社会主义思想。一要做到学而不厌,在读完后会消化、能理解、能吸收,还能与实践结合加以运用。二要常读书,本次主题教育活动以个人自学、集中学习、理念中心组学习研讨、读书班等形式进行,着力通读、精读、学深、悟透,通过活动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家要明确本次主题教育的根本任务,坚定政治方向;要明确主题教育的目标要求,坚定理想信念;明确主题教育的主旨要义,做到领会深刻。我们要认真贯彻中央精神和省市委决策部署,把主题教育的各项工作抓深入、抓具体、以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

    本次读书班将分批分次按时间节点做好配套教育活动,其包含集中研讨、警示教育和典型教育、红色基地教育等内容。