最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【江淮风暴】萧县法院秋季执行再掀高潮,一日执结62件到位标的额401万元

发布日期:2019/9/27   浏览:664   字号:

 

根据省高院“江淮风暴”领导小组第16次会议精神和市中级人民法院的统一部署,926日,萧县人民法院“江淮风暴”秋季执行再掀高潮。凌晨530分,执行行动准时开始,此次执行行动邀请了代表委员全程参与监督,零距离见证执行全过程。

“江淮风暴”秋季行动开展以来,萧县法院认真剖析了当前执行工作形势和所面临的重点工作任务,总结前期执行工作经验,就下一步扎实推进“江淮风暴”秋季行动作出了具体安排。大力推行执行团队化办案模式,根据收案数量、人员情况、案件类型特点等,设立专门团队,突出抓好执行指挥中心实体化运作,做实案件指挥调度功能、综合管理功能,突出执行工作强制性、规范化、信息化。着力提升执行工作效率,紧盯“江淮风暴”秋季行动目标任务不放松,进一步加大执行力度,开展好简案快执、涉执信访案件化解、超期未结及系列关联案件办理和涉黑恶财产刑案件执行工作。进一步营造执行宣传攻势,扩大“江淮风暴”秋季行动的社会效应,营造良好的执行氛围。

据了解,仅26日当天该院就执结案件62件,到位标的额401万余元,拘传6人次,拘留1人次,邀请代表委员2人。全体执行干警以责任感、使命感和紧迫感,以饱满的精神状态,确保了“江淮风暴”秋季行动顺利进行,坚决打赢“切实解决执行难”这场硬仗。