最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【江淮风暴】萧县法院组织参加“征信知识进校园宣讲”和“征信知识竞赛”活动

发布日期:2019/9/27   浏览:655   字号:

为进一步营造良好的当地社会信用环境和诚信体系建设,925,萧县人民法院参加了由县人行、县总工会、县发改委三部门联合开展“征信知识进校园宣讲”和“萧县征信知识竞赛”活动。通过活动的开展,全面提升全社会信用意识,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。

本次竞赛从15家参赛队伍中通过闭卷考试的方式初选出六支代表队进入决赛,6支进入决赛代表队采取必答、抢答、风险答题的方式进行,按分数高低决出名次。六支代表队分别是县建设银行代表队、县农业银行代表队、县农村商业银行代表队、县人民法院队、县国家税务局代表队、县经济技术开发区代表队。比赛间隙,通过大屏幕播放了征信宣传微电影和征信知识动画宣传片,比赛设置了观众互动环节,通过与观众回答征信小知识,提升了宣传效果。比赛期间,共有约2400名观众参与比赛,其中包括各参赛单位150人和约2200名鹏程中学(衡水一中分校)在校学生。

通过此次活动,萧县法院结合当前“江淮风暴”执行攻坚工作,力图做到治标治本,从源头上减少失信行为,将惩制和预防工作推向深入开展。