最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

宿州法院“江淮风暴”秋季统一执行行动:标的1000万元涉金融债权案件,立案一个月成功执结!

发布日期:2019/9/10   浏览:1052   字号:

立案时间:20198结案时间:20199案件标的:10414426这一起标的为1000多万元的涉金融债权案件,在江淮风暴秋季统一执行行动中不到1个月的时间内圆满执结。

在执行中,因为案件有预先的抵押和担保,被执行人就显得极为被动,他不希望自己的房产被法院拍卖,保证人也不希望自己被法院拉入失信黑名单和限制高消费。因为案件标的大,执行法官多次找到双方做工作,讲明利弊,促成被执行人与申请人达成了执行和解,通过个人转支票形式,由案外人分三次转账1000万元。目前案款已经全部打到申请人的账户内,案件得以成功执结!

合肥某贸易有限公司于20179月向萧县某银行申请贷款1000万元,用于购买建材并提供了超额的抵押或担保。201797日保证人李某、姚某某、姚春某分别与萧县某银行签订了保证合同;担保单位安徽某融资担保有限公司与萧县某银行签订担保合同;抵押人姚春某、胡小某与申请人签订了抵押合同;同日合肥某贸易有限公司与申请人又签订了流动资金借款合同。现该笔贷款虽未到期,但该公司数月未还利息,已属违约。申请人多次催收未果后,提起了诉讼,随后申请执行了该案件。

这件大标的金融债权案件能够在判决生效后得以快速执行,是因为有足额的抵押和担保;这提醒我们在生活工作中,如果需要资金往来的时候,一定要充分考虑到预先的商业风险和执行风险,保证自己的利益不受损失。

 

作者:任文雨