最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

宿州中院调研萧县法院家事审判及诉前调解工作

发布日期:2019/9/6   浏览:684   字号:

         94日上午,宿州市中级人民法院民一庭庭长王玲玲及副庭长吴昊彧等一行,到萧县人民法院调研家事案件审判及诉前调解工作,萧县法院党组成员、副院长王磊,民一庭庭长张玉,诉前调解中心负责人杨雪玲等人陪同调研。

王玲玲一行实地考察了萧县法院家事审判工作,参观了家风宣传展牌、反家暴庇护室、亲情观察室、家事法庭、心理咨询室等家事审判场所。每到一处,均细心听取了工作人员的介绍,详细了解场所功能、运行机制等情况。

在随后的座谈会上,王玲玲一行与萧县法院的法官们进行了交流和讨论,听取了杨雪玲专委、朱宁法官关于关于诉前调解工作和家事审判工作的汇报,王玲玲对萧县法院的家事审理、家风宣传和诉前调解方面的创新做法给予了充分肯定。

王玲玲指出,萧县法院的家事审判工作理念新、工作细,尤其在与妇联联合所做的家事调解工作以及聘请心理咨询师等方面的探索,取得了一定经验。下一步要积极总结,注重宣传,在家事审判改革中形成可复制的亮点逐步推广,实现家事审判法律效果和社会效果的有机统一,有力推进社会和谐文明进步。

 

作者:葛伟