最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

萧县法院组织收看模范法官李庆军先进事迹报告会

发布日期:2019/9/6   浏览:697   字号:

         93日上午,“李庆军同志先进事迹报告会”在最高人民法院举行,萧县人民法院全体干警在分会场通过视频直播聆听了报告会。

李庆军同志生前系河南省高级人民法院立案二庭副庭长。在审判一线工作的25年中,李庆军同志始终坚持司法为民、公正司法,以顽强毅力与病痛斗争。2018928日,李庆军因病医治无效去世。李庆军妻子马凤实等报告团成员,用质朴的语言、生动的事例,追忆了李庆军生前点滴片段,讲述了他身患重病仍忠诚履职、心系群众,坚持司法为民、公正司法,为人民司法事业战斗到最后一刻的感人事迹。报告会前,周强会见了报告团成员,向马凤实表示亲切慰问。周强指出,李庆军是人民法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的突出代表,是人民法官坚持司法为民、公正司法的先进典型,他用生命践行了对党和人民的忠诚热爱、对司法事业的不懈追求,在平凡中见伟大,是全国法院干警学习的楷模。周强要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全国法院深入开展向李庆军学习活动。要大力弘扬李庆军的崇高精神和品格,教育引导广大干警以先进典型为榜样,牢记人民法院初心使命,坚持司法为民、公正司法,切实巩固第一批主题教育成果,确保第二批主题教育取得扎扎实实的成效。要坚定理想信念,做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要践行司法为民宗旨,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。

干警们聆听了李庆军同志的事迹报告后,深受感动和教育,他对审判事业的热情与坚守,诠释了新时代法院人的担当作为,书写了对党和人民的无限忠诚。在今后的工作中,要学习他无私奉献、忠于职守、努力奋进、立足本职的精神,坚守初心,履职尽责,做到忠诚、干净、担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。