最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

宿州法院“江淮风暴”秋季行动:拘留期间达成执行和解,没想到他又一次失信,再次被拘留!

发布日期:2019/9/6   浏览:672   字号:

       92日,正值九月的第一个工作日,萧县法院执行干警正式拉开了宿州市法院“江淮风暴”秋季行动的序幕。

被执行人欧某某两个月前因为拒不履行生效法律文书确定的义务被萧县法院司法拘留,在拘留期间,申请人李某与欧某某达成执行和解,协议确定按照执行和解的内容分批履行,申请人同意,欧某某也因此被提前释放。然而,到期履行时,这位被执行人却又一次失信了,法院和申请人共同给被执行人欧某某的机会及信任就这样又一次没有了。正值“江淮风暴”秋季行动展开之际,根据线索,执行干警直奔被执行人欧某某的所在地,将正在地里干活的欧某某拘传到庭,目前已经被司法拘留。

董某某与被执行人欧某某是夫妻关系,于20137月先后多次向申请人李某借款现金人民币共计90万元,约定到期还本付息,到期没有履行后遂起诉到法院,最后法院依法判令欧某某偿还借款95.2万元,到期后欧某某称资金周转不开,一时不能全部履行到位,在法院第一次拘留被执行人欧某某期间,申请人李某同意与被执行人达成执行和解,但是这次执行和解又一次没能遵照执行,执行干警依法按照生效法律文书继续强制执行,申请人的胜诉权益必须要得到法律的强制保障!

 

作者:任文雨