最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【江淮风暴】虽不是“老赖” 阻碍执行也要拘留

发布日期:2019/9/6   浏览:666   字号:

        我们见过各种各样的“老赖”:有装病的、有躲在床下的、有说认错了人的、有翻墙架梯的、有当着法警面打孩子显能耐的等等,可谓是丑态百出。今天我们要拘留的这位许某某并不是被执行人,也就不是所谓的老赖,那为什么要拘留他呢?因为他虽不欠人钱,却怂恿自己的妻子徐某不履行法院生效法律文书确定的义务,更有甚者,在法院去他家执行时他竟破口大骂法警,阻碍执行工作的进一步开展,执行干警果断将这位许某某强制拘传至法院,目前已被司法拘留。

申请人刘某某与徐某人格权纠纷一案,在一审过后,上诉至宿州市中级人民法院,中院维持了原判。但是案件却迟迟不能履行,案件标的八千多元,但是申请人与被执行人双方心里的鸿沟要远远深于这八千元钱,被执行人和家属把这不良的情绪撒在了执行干警身上实属不应该。

首先,执行干警不是“要账”的公司,他们是为了法律的尊严而执行,为了生效法律文书的履行而奔波,为了及时兑现申请人的合法胜诉权益而忙碌。践行法治!切实解决执行难关乎每个人的切身利益,同时也需要每个人的付出和努力。执行干警的辛苦和压力有时是大家看不到的,但他们有一颗正义之心是有目共睹的,为了更加诚信、更加美好的法治社会,请尊重他们!

 

作者:任文雨