最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】冒充国家工作人员 利用微信骗取钱财获刑罚

发布日期:2019/5/15   浏览:370   字号:

崔某利用微信冒充多地国家工作人员,主动添加相关工作人员骗取钱财。近日,萧县人民法院审结了该起案件。

被告人崔某分别于2018617日、18日、19日,先后在微信上冒充萧县某镇人大主任许某、四川省遂宁市某镇副镇长秦某、安徽省凤阳县某镇党委书记肖某、湖南省某自治县某镇党委书记姚某、四川省某县某镇镇长陈某,主动添加当地干部微信并多次骗取钱款。2018625日,被告人崔某被郑州铁路公安处长治北站派出所民警抓获。

法院审理认为:被告人崔某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人钱财,数额较大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。根据被告人崔某的犯罪的事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依法判处被告人崔某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币一万八千元。

作者:高娜娜