最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【江淮风暴】中院执行局到萧县法院对财产评估线下转线上新系统进行培训

发布日期:2019/5/14   浏览:331   字号:

 

510日上午,宿州中院执行局副局长王艳峰一行四人到萧县法院针对新上线的财产询价评估系统进行培训。萧县法院党组书记、院长杜法超,分管领导史伟,执行局负责人于建军及全体执行干警参加,培训会获得圆满成功,作为培训第一站,为全市此项培训工作开了个好头。

王艳峰首先针对传统委托评估效率低、用时长、费用高的现状,对比指出此套新推出的网上询价系统的优势。并对当前网络评估的相关司法解释和询价的总体流程、注意事项进行了介绍,随后孙祎群法官以具体案件实际操作,从进入界面到输入财产信息到当事人议价、定向询价、网络询价、委托评估的每个细节演示讲解,运用当前网络的大数据平台,从询价报告到询价结果公示出来仅仅几分钟的时间,相比传统评估,效率提高非常明显。

培训过程中,听课干警认真学习,边听边记,在两级法院的共同努力下,培训取得良好的效果。

 

作者:任文雨