最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】持械伤害他人,赔偿谅解获缓刑

发布日期:2019/5/13   浏览:335   字号:

近日,萧县人民法院审结了一起故意伤害案,被告人袁某因故意伤害罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年。

201821717时许,被告人袁某在萧县某宾馆门口与孟某、徐某发生争吵,被告人袁某对徐某进行殴打,并持砖块将其头部砸伤,经鉴定:徐某头部损伤程度为轻伤一级。

另查明:被告人袁某于2018421日经萧县公安局民警传唤到案;被告人袁某于2018425日与被害人达成调解协议,取得谅解。

法院审理认为:被告人袁某故意损害他人身体健康,致一人轻伤一级,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪。被告人袁某持械殴打他人,具有酌定从重处罚情节,但被告人袁某到案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,自愿赔偿被害人经济损失,取得谅解,予以从轻处罚。根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

 作者:毛娜娜