最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】路遇前妻起纠纷,打砸财物判罚金

发布日期:2019/5/10   浏览:426   字号:

     

近日,萧县人民法院审结了一起故意毁坏财物案,被告人张某甲因故意毁坏财物罪被判处罚金八千元。

201710218时许,在萧县青龙镇某村水泥路上,被告人张某甲偶遇其前妻鲁某甲,二人因情感纠纷发生厮打。张某甲的弟弟张某乙(另案处理)闻讯到场并与鲁某甲发生厮打,后鲁某甲被本村村民拉离现场,被告人张某甲遂伙同张某乙将鲁某甲驾驶的皖LXXX白色长城牌轿车(鲁某乙名下)砸毁。经萧县价格认定中心认定,被损毁轿车修复价格为13918元。

另查明:被告人张某甲于201813日被南京铁路公安处南京南站派出所民警抓获归案;被告人张某甲于2018313日自愿赔偿被害人鲁某乙经济损失人民币二十四万元,取得被害人谅解。

法院审理认为:被告人张某甲故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成故意毁坏财物罪。被告人张某甲自愿赔偿被害人经济损失取得谅解,且认罪态度较好,予以从轻处罚。根据被告人张某甲犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。                 

作者:毛娜娜