最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【扫黑除恶】萧县法院今日开庭审理谢成、张权等十人涉套路贷恶势力犯罪(诈骗)一案

发布日期:2019/5/9   浏览:566   字号:

59日上午,被告人谢成、张权、肖朋、赵智超、贺成龙、屈杰、郑舜、叶俊、郭维新、陈政权涉嫌套路贷恶势力犯罪(诈骗)一案在萧县人民法院第一审判法庭开庭审理。

 公诉机关指控,20178月至20184月期间,被告人谢成、张权伙同其工作室工作人员肖朋、赵智超、贺成龙、屈杰、郑舜、叶俊、郭维新、陈政权长期在微信及支付宝上向在校大学生放款,将每周百分之三十左右的高额利息先从放款中扣除并要求签订高额借款合同,在借款人无法偿还时,要求借款人以每周百分之三十左右的金额将借款续期,或向借款人推荐其他放款人,要求借款人向其他放款人还款,致使借款人债务不断增高;或以对借款人进行电话、短信轰炸、发送侮辱性短信等行为威胁借款人,使借款人产生畏惧心理,不得不偿还高额借款及手续费、续期等费用,该工作室共计骗取他人钱财62248元,另有6200元未得逞,其中一欠款人因无法偿还高额债务自杀身亡。该工作室组织分工明确,已构成恶势力犯罪集团。

 公诉机关认为,被告人谢成等10人以非法占有为目的,骗取他人钱财,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六、第二十五第一款、第二十六条,应当以诈骗罪追究其刑事责任。庭审中,法庭对被告人谢成等10人的犯罪事实进行了调查,公诉机关对指控的犯罪事实出示了相关证据,控辩双方对案件事实进行了举证、质证,并就案件事实、证据、法律适用等问题充分发表了意见。

庭审结束后,审判长宣布该案将择期进行宣判。  

该庭审过程通过互联网进行了全程直播,社会各界人士及部分新闻媒体记者参加了旁听。