最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【扫黑除恶】萧县法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-4-12   浏览:497   字号:

2019411日下午,萧县人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组暨中层以上干部全体会议在本院审委会会议室召开,党组成员、各庭科室队负责人、专委、正科级以上审判员参加了会议,会议由院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、院党组书记、院长杜法超主持。

会上,杜院长传达了410日下午全省及宿州市扫黑除恶电视电话会议精神,目前中央督导组已经进驻安徽对扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导、检查,省、市领导都提出了明确的要求,要在这非常之时、非常之势,采取非常举措,汇报工作要实事求是、客观真实。

杜院长强调,本月15日,中央督导组将到宿州督导,大家务必从思想上、政治上高度重视。一是要把所做工作及时形成工作台账,把相关资料充实进来,台账要全,不熟悉的及时向市中院扫黑办、县政法委扫黑办请示。二是大家要一定要有规矩意识,与中央保持一致。三是大家一定要熟悉扫黑除恶相关知识,本院将于下周对掌握情况进行测评,所有中层以上干部都要参加。四是对扫黑除恶专项斗争工作还要加大宣传力度,要充分利用法院的公告宣传栏进行宣传,电子屏要经常播放,宣传横幅等如有破旧,要及时更换。五是要进一步筛查所办案件中是否有涉黑涉恶线索,是否存在“关系网”“保护伞”,本阶段扫黑除恶专项斗争工作要做到六个延伸:要向侦破大案、打财断血进一步延伸,向网络空间、新兴领域进一步延伸,向深挖幕后、打伞破网进一步延伸,向依法整治、快诉快判进一步延伸,向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸,向固本强基、铲除土壤进一步延伸。

会上,党组还就信访、执行等工作作出了安排。

作者:刘敏峰