最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

萧县法院获得“全市基层法院考核:执行工作、年度重点工作成绩第一”荣誉

发布日期:2019-3-12   浏览:257   字号:

    311日,宿州中院隆重召开表彰大会,萧县人民法院获得“2018年度全市基层法院考核:执行工作、年度重点工作成绩第一荣誉。

一年来,萧县法院在省、市法院指导和当地党委、政府的领导下,深入贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进司法改革,紧紧围绕执法办案第一要务,积极履行司法职能,稳步提升审判质效,扎实开展“江淮风暴”执行攻坚战、家事审判、繁简分流等重点工作,审判质效综合指标迅速提升,以公正高效的审执工作守护了法治的生命线;大力推进队伍建设,积极打造基层党建、思想政治教育、法院文化等优质品牌,着力提升司法能力,扎实推进廉政制度和作风建设的落实,实现党建、队建和业务建设的相互促进。2018年度,党组书记、院长杜法超荣获全省法院“江淮风暴”执行攻坚优秀基层法院院长称号;民一庭荣获全国法院家事审判工作先进集体及庭长刘欣荣获全国“三八”红旗手称号;萧县法院荣获全省法院司法新闻宣传先进单位称号等15项集体和个人荣誉。

荣誉的取得是全院上下同心同德、砥砺前行的结果,更是对下一阶段工作的莫大鼓舞和激励。2019年是司法体制改革的深入之年,也是审判执行等工作巩固、扩大战果的一年。萧县法院将切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握审判执行第一要务,深化落实司法体制改革,着力提升司法业务水平、司法为民能力和司法作风建设,以奋发有为、开拓进取的敬业精神为萧县法治环境和经济建设提供坚强有力的司法保障。