最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】起贪念顺走他人财物,男子判刑又罚金

发布日期:2019-3-7   浏览:399   字号:

  

趁他人在网吧睡觉之际,顺手拿走他人的财物,近日,萧县人民法院审结了这样一起盗窃案,依法判决被告人邓某犯盗窃罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币六千元;追缴被告人邓某的违法所得手机三部及2000元人民币,返还被害人。

201812104时许,被告人邓某在萧县某网吧上网时,趁同在该网吧上网的三人睡觉之际,将三人放在网吧电脑桌上的一部黑色小米NOTE手机、一部白色0PP0R15手机、一部粉色0PP0A5手机及包内的2000元现金盗走。后经物价认定,被盗三部手机合计价值人民币3641元。

另查明:被告人邓某于20181224日被萧县公安局抓获归案。

法院经审理后认为,被告人邓某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。根据被告人邓某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

(作者:毛娜娜)