最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】盗窃转卖再盗卖,难逃法网进牢房

发布日期:2019-1-30   浏览:145   字号:

 

两次将市场价格为8000元人民币的挖掘机破碎锤盗走,以非法占有为目的,卖与他人,最终受到法律的惩罚。近日,安徽省萧县人民法院审结了该起盗窃案件,依法判决被告人刘某犯盗窃罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万六千元;追缴被告人刘某的违法所得人民币一万二千七百元,返还被害人岳某、李某。

20188月中旬,被告人刘某在徐州市铜山区大彭镇蔡庄村路口某工地盗窃一只挖掘机破碎锤,后以6500元价格卖给岳某,岳某将该挖掘机破碎锤放置安徽某集团办公楼后院。

20189月,被告人刘某将放置于安徽某集团办公楼后院的挖掘机破碎锤盗走,以6200元价格卖给李某。

经萧县物价局价格认证中心认定,被告人刘某盗窃的挖掘机破碎锤的市场价格为人民币8000元。

另查明:涉案挖掘机破碎锤已被追回退还失主徐某。被告人刘某于20181011日在徐州市泉山区淮海西路某网吧被徐州市公安局民警抓获,归案后如实供述了犯罪事实。

法院审理认为:被告人刘某以非法占有为目的,盗窃他人财物,犯罪金额16000元,数额较大,其行为均已触犯刑律,构成盗窃罪。公诉机关指控被告人刘某犯盗窃罪的事实清楚,证据确实充分,予以支持。归案后,能够如实供述犯罪事实,当庭认罪态度较好,可予以从轻处罚。根据被告人刘某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

(作者:张畅)