最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【江淮风暴】萧县法院抖音号在政务抖音排行榜冲进全国法院前十

发布日期:2019-1-8   浏览:251   字号:

 

2018年年末开通抖音号以来,萧县人民法院以“江淮风暴”执行攻坚内容为主,兼顾其它工作动态,不断调整宣传方向和重点,在短短两个月内,其抖音号获28.5赞,增加近3万粉丝,播放量数千万,评论两万余条。经过不懈努力,2018年年底,在全国政务抖音号法院排行得分中强势冲进前十名。

决胜“基本解决执行难”已经进入最后冲刺阶段,为了进一步凝聚共识,在全社会营造破解执行难的良好舆论氛围,萧县法院官方抖音号,通过以案说法的形式,直播执法真实现场,兼顾法院其他中心工作,拍摄制作普法专题短片,以即时性、权威性向社会发送法院正能量,同时宏扬了干警拼搏奋斗的精神面貌和先进事迹,自运行以来,取得了良好的社会效果。从抖友们的大量留言中,可以看到他们对法院工作的赞赏、支持和对抗拒执法行为的严厉谴责。

近年来,萧县法院不断创新司法宣传工作,坚持传统宣传方式和新媒体的融合。在通过网站、微信、微博等传统官方宣传平台开展审判执行宣传的基础上,再次创新宣传形式,在抖音推送高质量宣传短视频和讯息,效果良好。在新的一年里,萧县法院将继续通过抖音等新媒体平台开展丰富多彩的司法宣传工作,以传递司法正能量的内容强力扩大人民法院在社会人群中的辐射力和影响力,营造破解执行难、维护公平正义的良好舆论氛围。