最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】琐事纠纷持酒瓶伤人,故意伤害赔款获刑

发布日期:2019-1-8   浏览:226   字号:

20181211日,萧县人民法院审结了一起持酒瓶砸伤他人的故意伤害案件,依法判决被告人苗某犯故意伤害罪,判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

2018329日凌晨,被告人苗某饭后与朋友一起去萧县黄口镇某 KTV内唱歌,期间因琐事与吕某发生争执,后苗某持啤酒瓶砸向吕某面部致其轻伤二级,双方继续相互厮打,苗某左手损伤程度为轻微伤。

另查明:被告人苗某于2018815日向萧县公安局黄口派出所投案,并如实供述了全部犯罪事实;被告人苗某于2018715日与被害人达成调解协议,取得谅解。

法院经审理后认为:被告人苗某故意伤害他人身体,致人轻伤二级,其行为已触犯刑律,构成故意伤害罪。被告人苗某持械殴打他人,具有酌定从重处罚情节,但被告人苗某自动投案,如实供述犯罪事实,具有自首情节,自愿赔偿被害人经济损失并取得谅解,予以从轻处罚。根据被告人苗某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

(作者:毛娜娜)