最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】两次入室盗窃 最终难逃法网

发布日期:2019-1-7   浏览:395   字号:

 

近日,萧县人民法院审结一起盗窃案,以被告人石某某犯盗窃罪,被判处管制一年,并处罚金人民币一千五百元。

201810月初的一天上午,被告人石某某趁萧县一贫困老人吴某某家中无人之际,用吴某某放于房屋西侧防盗窗里面的钥匙打开房门,盗走30元现金。同年1017日中午12时许,被告人石某某再次趁吴某某家中无人之机, 将吴某某家卧室防盗窗卸下,翻窗进入卧室,盗走1650元现金。案发后,被告人石某某家人将1650元现金返还给吴某某,吴某某对被告人石某某表示谅解。

萧县公安局于20181018日将被告人石某某抓获归案。

法院审理认为,被告人石某某以非法占有为目的,釆取秘密手段,入户盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。根据被告人石某某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。    

(作者:周东艳)