最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【江淮风暴】寒夜办案忘新年,铁腕执行促和解

发布日期:2019-1-2   浏览:376   字号:

 

为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,确保执行质效。萧县人民法院的执行干警有始有终,面对酷暑严寒、风吹雨打、早出晚归,对执行工作一刻也没有懈怠。

申请人李某与被执行人胡某等民间借贷纠纷一案,执行法官在立案后与胡某沟通,胡某表示待领到30万工程款后就立即偿还。但是,等到胡某承诺的日期已过,胡某并未偿还款项,而且玩起了失踪。面对胡某的“爽约”,除了申请人极度不满意外,执行法官这次也怒了,后果很严重。

后执行法官多次走访、查找被执行人户籍和常住地址,并和申请人沟通,得到申请人的积极配合。1228日下午六点夜色已经降临,天气非常寒冷,达到零下五度,从室内走出室外,眼镜都上起了“雾”。虽然正值下班时间,但是执行法官根据申请人提供的线索,迅速向领导汇报,组织警力,将被执行人拘传至法院。经过对被执行人不断施压、调解,被执行人“多方筹集款项”。最终被执行人与申请人达成和解协议,先行给付20000元,并用其农贸市场的大棚款项作为担保。

案件和解后,申请人十分满意并带着感激。临走前,特地向执行法官表达了新年祝福。

(作者:高雪松)