最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【以案释法】男子佯装顾客 店内窃取手机获刑

发布日期:2018-12-6   浏览:122   字号:

 

一男子在面包店内闲逛,却心生邪念趁人不备窃走另一顾客手机。近日,萧县人民法院以盗窃罪判处被告人管制六个月,并处罚金人民币三千元。

201882616时许,在萧县赵庄镇一面包店内,被告人陈某某将李某某放在座位上手提包内的一部黑色苹果7Plus手机盗走。经萧县价格认证中心鉴定,被盗手机价值人民币2937元。

2018826日,萧县公安局民警在被告人陈某某家中将其抓获归案,到案后如实供述了犯罪事实。另查明:201891日,萧县公安局将查扣的一部被盗苹果7Plus手机返还被害人李某某。

法院审理认为,被告人陈某某以非法占有为目的,采取秘密手段,窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。根据被告人陈某某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,遂依法作出上述判决。

(作者:周东艳)