最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

萧县法院组织省人大代表座谈法院工作

发布日期:2018-12-4   浏览:146   字号:

    为了加强与人大代表的沟通联络,主动接受人大代表对法院工作的监督,促进人大代表对法院工作的理解与支持,123日,萧县人民法院邀请萧县籍省人大代表进行座谈,听取代表们的意见和建议。

    座谈会上,党组书记、院长杜法超向代表们介绍了2018年以来萧县法院审判、司法改革、队伍建设等工作,特别是基本解决执行难“江淮风暴”执行攻坚战的开展情况,诚恳的征求人大代表对法院工作的意见和建议。人代表们对法院主动倾听民意的做法给予充分的肯定,对法院一年来所取得的成绩给予高度评价。同时,希望法院在当前办案力量不足、案件量激增的情况下,进一步提高案件质量和办案效率,努力提高人民群众满意度。建议法院提升干警能力,分析案件激增的原因,加大法律宣传力度,建立健全多元化矛盾纠纷解决机制,缓解法院案多人少的压力。代表们表示,今后会多加强与法院的联系,充分发挥人大代表的沟通桥梁作用,全力支持法院工作。

 

    杜法超感谢代表们对法院工作的关注和肯定,针对提出的意见建议,表示将进一步延伸司法职能,强化法制宣传和法律服务,完善和改进工作,忠实履职,不辜负代表们和人民群众对法院的期望。

(作者:王新萌)