最新公告:
萧县法院祝全县人民新春快乐
 

【精准扶贫】真情帮扶显成效、用心帮扶暖民心

发布日期:2018-12-4   浏览:142   字号:

    为迎接省第三方评估,进一步推进精准扶贫、精准脱贫,解决帮扶联系村的实际困难。123日,萧县人民法院党组书记、院长杜法超,副院长李全利,办公室主任陈静一行冒雨来到杜楼镇八庄村调研新村部的建设进展情况,并召开村两委座谈会,征求扶贫工作意见意见建议。

    会上,杜法超详细了解了此次评估的相关要求,贫困户脱贫的具体增收措施及近期扶贫工作开展的情况。2018年杜楼镇八庄村整村出列,贫困户脱贫136220人,脱贫后,贫困发生率降至0.83%,为确保八庄村在2018年顺利出列,萧县人民法院在八庄村新村部硬件建设上加大帮扶力度,杜法超表示将继续向杜楼镇八庄村捐赠电脑、空调、办公座椅、会议桌椅等办公设施。

    近年来,萧县法院坚持扶贫攻坚与全局工作相结合,统筹扶贫长期规划,以实际行动履行“单位包村、干部包户”的职责,通过帮扶有效改善了贫困村的整体面貌,提高了贫困户的生活水平。

 (作者:朱元勋 图:宣教科)